学会感恩 750字
感恩,其实每个人都会,他们都有自己的方法,都有感恩的对象。是不是只对帮助过自己的人才感恩,而那些不但没帮过自己还伤害过自己的人加以报复呢?其实即使是伤害过你的人,你也要学会向他感恩。为什么呢?因为他使你“吃一堑,长一智”,下次再遇到,你便不会那么轻易上当了。
在现实的生活中我们有许多感恩的对象,但在我看来现在最重要的是要学会父母老师感恩。学会感恩父母。从我们出生,甚至当我们还未降临到这个世界时,他们已经为我们忙碌起来。他们总让我们衣食无缺,饭来张口,钱来伸手。
为了我们,父母吃尽了挣钱的苦头;为了我们,父母的白发也随着我们的成长多了起来;为了我们,父母给我们无限的爱;为了我们,父母尽可能让我们上好的学校。可怜天下父母心呐!父母的恩情我们怎么报得完呢?作为儿女,千万不能有这样的想法:他们都是应该的。因为父母并没有欠我们任何什么,所以我们不能有那样的想法。相反,现在的经济虽然发达了,但却有些不孝子女,父母老了便不闻不问了。
在这里我想问他们,这就是你们来感恩父母的方式吗?这样只会被人唾骂,你们就不怕自己的儿女将来也会这样对待你们吗?学会感恩老师。除了父母之外,我们的老师就是我们最该感谢的人。他们在一块块黑板上,传授我们无穷的知识。我们像吸取知识的海绵,老师像充满知识的海洋。
老师仅是课堂上给我们上课吗?现实肯定远不止这些。老师们夜里备课,批改作业一丝不苟。每位老师我们都应铭记在心。不要认为哪位老师打过你或批评过你,你就非常恨她,巴不得她出意外,这是不应该的。
要知道老师那都是为你好。我们的知识都是他们一点点地传授来的,将来我们有了成就,走上了社会,是否还记得那些含心茹苦的老师们呢?老师如此的辛苦还不都是为了我们的前途,为了我们将来能为祖国出份力。学会感恩,你会知道要感恩的人很多。