人类,请不要再破坏地球了!你们应该生活在优美的环境中,眼前应该是郁郁的树林、清清的河水、茵茵的草地、盛开的花朵……鸟儿在天空中自由自在地翱翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、乌黑的河水、枯萎的草地……这是我辛苦维持亿年的美景吗?为了让你们的后代能亲眼看到那些自古以来被赞誉的美景,而不是通过绘画摄影作品加以想象!你们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场,相反,如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园。
动物是你们的朋友,更是大自然的朋友。他们应该幸福生活在大自然之中,但是我看到的却是野生动物在流血,野生动物成了人类餐桌上的美味佳肴……慢慢的,他们一个个的灭绝了,仿佛是在用自己生命向人类抗议。人类的行为也遭到自然的惩罚,自然灾害连年不断,泥石流沙尘暴、血雨、酸雨……
水是一个人生活所必不可少的东西,所有的人都应该珍惜水资源,节约用水。3月22日为世界水日,那人们知道水的危机吗?回答是否定的许多企业把长江当作一个可容纳污水的地方,把长江当做污水处理厂,能够从中节省下那么一点昧良心的产品成本,可是他们看到自己的做法的后果了吗?回答也是否定的如果每个人都来保护环境,节约用水,保护淡水资源,人民的健康和国家的发展就不会受到威胁。现在中国就有10亿人喝不到清水,2亿多人因为水的质量问题而染病,有1000人因饮用不清洁的水而死亡,这是多么可怕的数字啊!可是当走进洗手间时,常会看到一些学生玩打水仗,有的还不愿拧住水龙头,任水横流,看到这些情景,每个人都有责任制止这样的行为,并告诉他们浪费水有多可怕。人类不仅面临水的危机,同时还面临着水污染的难题!请不要让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水…….