难忘的第一次 750字
我和大家一样,在成长的道路上,充满了许许多多“第一次”,它们填满了我们五彩缤纷的人生。
那年的十月,我随同父母去旅游,在一块有康熙、乾隆题词的石碑前,我看到了几桌供游客写毛笔字书法的砚台。正在学习毛笔字的我,好似异地见到了相别已久的老朋友般兴奋不已,急忙跑过向一个空着的位子,拿起旁边的毛笔,蘸上墨水,一笔一划地写了起来。
当我在自己的世界中徜徉时,被一阵悦耳的声音把我拉回了现实,转头一看,一位手拿话筒,面容较好的阿姨,她正笑眯眯地看着我,而她的身后,是一位强壮的叔叔,那叔叔肩上还扛着一个很大的摄像机。顿时我恍然大悟,我竟然被采访了!
“小朋友,你能告诉阿姨你是什么时候开始练习写毛笔字的?为什么要学习毛笔字呢?......”面对记者一连串的问题,我一下子懵了,在我十几年的成长路上,这还是第一次被采访,而且还要面对摄像头。怎么办?我该怎么回答?我紧张极了,觉得浑身冒冷汗,脸上也不由得僵硬了起来。
我把求救似的目光投向了妈妈,妈妈则给了我一个鼓励眼神,可我还是放不开,别扭极了。记者阿姨视乎看出了什么端倪,她朝我微微一笑,说“小朋友,别紧张,一会儿你怎么想的就怎么说好吗?”说完向妈妈提出了几个问题。妈妈认真地听完了她的提问,想了一下,不紧不慢地面带微笑对着话筒一一作了回答。我僵硬的表情视乎被妈妈的淡定慢慢地融化了,等记者再次将话筒对着我,让我回答那几个问题时,我也不觉得那么紧张了,脸颊也像绽开的花朵一样,然后对着摄像头,把自己想好的那些内容滔滔不绝地道了出来。就这样,第一次被采访,在我的紧张、放松和兴奋中结束了,我的心久久的没有平静。