最初的梦想 750字
相信,每个人都有属于自己的梦,我何尝不是呢!考大学就是我的梦,考一流大学更是我的梦。
我,一个普通的高中生,我不是官二代,我不是富二代,我只是爸妈的下一代。有人说:“你现在不努力学习,你斗得过官二代,赢得富二代吗?”没错,这话我信了。所以我的梦很简单:
努力学习,只有自己成才了才能让家人过上更好的日子,才谈得上回报社会
上了高中,我想就凭我这连三本线都上不了的成绩,还妄想考上大学。在我高中阶段的第一个学期里,我每天都像傀儡一样受铃声的指使上教室,上课、下课、回宿舍都不知道自己在做什么。每天漫无目的的学习、吃饭、睡觉、起床天天如此,轮回了一圈又一圈,真累!期中考试来了,我坐在考场里发呆,看着眼前的这个人写的不亦乐乎,而卧,手里握着笔却不知如何下笔,想着如果自己拥有一支像马良一样的神笔该有多好,我一定可以把我的生活,成绩单画得很好......成绩出来了,在我的预料之内,我没有挣扎,没有反抗,连多说些什么都不愿。
不知在哪天我看到一篇报道,报道是这样的:2011年6月4日,法国网球公开赛获得女单冠军的中国选手------李娜。李娜她也是从失败走向成功的,她,6岁开始学习网球,1999年转为职业选手。2000年李娜首次参加WTA巡回赛,结果在女单首轮中落败,但她没有因此失去信心,仍坚持训练,从2000到2006年李娜在所有的比赛中,只输给了两位选手。
李娜的成功绝不是偶然,这里有梦想种子,有汗水的浇灌,有努力的滋养,有执着力量,于是在2011年6月4日这天,李娜积蓄已久的能量之花绽放了。
李娜的成功为我树立了榜样,只要我有梦想,并能为之付出努力。接下来的两年多时间里,我依然是在教室、宿舍、食堂来回呛。但,这一次我有目标,我要把我的英语提高上来,我要努力背单词,多听磁带。多做练习其余科目我也要如此。