生活还是如此美好 750字
一阵阵秋风吹拂而来,我们的社会还是如此的美好,哪怕在生活中会有不幸,可在社会中,家庭,朋友,总会想尽办法去帮助你,关心你的人,就好犹如那位可爱的小悦悦,她才两岁多。她的生命是多么的脆弱,她先后被两辆车子从她那幼小的身体上毫不留情的压了上去,18位路人,见死不救,当我们听到这些事,心里充满了恐惧,18个人,尽然没有人会去帮她,当那第19个人出现的时候,她伸出了援助之手,她抱起了小悦悦,可当记者采访她的时候,才知道,她是一个普普通通的清洁工人,她进了自己最大的努力去挽回小悦悦的生命,可小悦悦还是在不久后,永远的离开了我们,离开了这个让她感到害怕的世界,这个故事让我们思考,为什么没有更多的人肯去帮助一下她?哪怕就是早那么一点,她也可能不会离开我们。难道就只有这十九分之一么?我又觉得这个世界好黑暗,好可怕。
最近的一次考试,我挂科了。我没有取得很好的成绩,一开始,我很沮丧,当我正在一旁苦脑时,我的父亲向我走来,他说“如果你在生活的某一次,你失败了。请你将你那忧伤的眼泪拭去,其实,失败也是一种获得,生活中最重要的就是要有一份十足的勇气和坚定的信念。”
我听后,觉得确实如此,我从那以后,每天都是认认真真,踏踏实实的学好没一节课,做好每一次作业。爸妈看到我如此的努力。他们生怕我累着了,我也从他们的语言里,感觉到了他们为我感到自豪。