迷人的乡村 550字
乡村的风情,很美。不同于城市的喧闹,有着独特的恬静,令人如痴如醉,流连忘返。
清晨时分,家禽开始展示自己的歌喉,把在睡梦中享受的人们叫醒了。人们把家禽栓到门外。这时太阳正一步步迈向蔚蓝的天空。看!天上飘着几朵形态各异的云彩,真是美极了!
上午,吹来阵阵清风。柳树姑娘正梳着自己美丽的大辫子,小草随风舞动,跳起了一支支优美的舞蹈。瞧!那两个像男孩正坐在小溪边抓鱼呢!小溪的水真清啊!能看见小鱼儿自由的游来游去。小溪的水真静啊!就像一面镜子。不一会儿,小男孩儿们满载而归,抓了一桶活蹦乱跳的鱼,开心的回家了。
中午,孩子们吃起了百家饭,看看哪家有好吃的就去哪里吃,主人也很欢迎小孩子来,看见他们,有多做了几个菜。小孩子们也一点不拘束,把这里就当成了自己的家,主人们也是自己的亲人。吃完后,小孩子们“嗖”的跑了出去,和其他小孩子尽情玩耍去了。
下午,在田地里,大人们正在种花生呢!咦?草地里怎么传来“兮兮簌簌”的叫声?原来是蟋蟀在和小孩子玩呢。孩子们拿瓶子一捉,没捉到。又看见蝴蝶展示着美丽的翅膀,又去追蝴蝶了。
傍晚,坐在柔软的草地上,静看夕阳缓缓落下,仿佛是舞蹈演员舞出最后一个优美的动作。落下时,总有些恋恋不舍。
啊!乡村的风情是多么迷人!让我舍不得离开,这恬静悠闲的生活,是多么美好啊!