七仔来到地球 750字
有一天,我在放学的路上发现了一个发绿光的圆球,我就把它捡回了家。回到家后圆球发出一道光芒,蹦出来一个毛茸茸的小家伙,我正在想它是什么东西从哪儿来的呢。它就大声地说:“我是来自另一个星球,我叫七仔。”我很自豪地对他说:“我是地球人,我叫玉玉。”很快我们就成为了好朋友。我决定带他到处玩一玩。
首先,我带七仔去快餐店吃饭,我们看到有很多一次性碗筷。七仔说:“我终于知道地球上的树为什么越来越少了,原来是被砍掉用来做这些一次性的餐具了。”他觉得这是很浪费的。就用头上的小圆球制造出一种很神奇的餐具,可以折叠,可以变大变小,还可以多次使用,这样树木就不会被人们多次砍伐,鸟儿也不会没有家了。
接着,我和七仔来到江边看风景看见河水混浊一片,黑黑的河水缓缓地流向远方,地上到处都是游人丢下的垃圾,还有一些宠物狗随地大小便。“你们喝的水都是从这里来的吗?”七仔担心的问,我说:“可能是的吧,我也不太确定”。七仔告诉我这样的水喝了就会生病的。七仔决定找出污染的源头,他拿出来一个探测仪检测,过了几分钟,我们就找到污染的源头,原来是一家工厂排出来的废水,七仔就做出了一个污水处理器,经过处理后河水又变得清澈了。
最后,我和七仔去了朋友家做客,看到每间房的灯都亮着,电视开着但没人看,水笼头的水在哗哗地流着。七仔马上把房间的灯都关掉了,把水笼头也关紧了。他说:“你们这样太可恶了,知道吗?现在地球上有许多地方的人没有水喝,也没有电。”七仔又设计了一个关电关水提醒器,这样就不会浪费水和电了。
过了几天,七仔就要离开地球了,分别时七仔说:“只要你们每天节约一点点水,节约一点点电,你们的世界就会越来越美好。” “七仔,谢谢你帮助,我们一定会像爱我们的妈妈一样爱护我们的地球的。”