春游大峡谷 1000字
大峡谷一直都是我想去的一个地方,上周日天气特别好,所以爸爸妈妈就满足了我这个愿望,带我来了一个春游大峡谷。
刚进去,就听见一阵沉闷的水声,一开始我还不经意的想:这是不是河水流动的声音?可是,当我走进去后,才发现是一个瀑布。这个瀑布挂的很长,从高空掉下来的水像一枚枚导弹一样,撞到岩石上,碰出水花,碎玉四溅,这种气势,我还是第一次体会到。往下继续走,我突然间发现下面有一口绿潭,绿潭上面飘着点点雨滴,好像是下了雨似的。至谷底,我坐在绿潭边的一块岩石上,突然,天上飘下来许多的雨滴,我抬头一望,天气非常晴朗,太阳直直的晒着屁股,那这雨,是从哪来的啊?一瞬间,我想到了瀑布,不会是瀑布上的水飘来的吧?这次,我可没错,这些水,就是瀑布的水。当时兴奋的我灵机一动,立刻拿喝完的水瓶装了一瓶纯天然矿泉水,哈哈!这招可真高!我心里不仅笑了一下。
继续往里走,令我最难忘景点是水卷寨,虽说是一个寨子,但是,当我们走完了全程以后,发现四周都是清澈见底的水,没有一点寨子的影子。爸爸奇怪的问别人:“这水卷寨,怎么没有一点寨子的影子啊?”“这里就是水卷寨啊。”那个人回答,爸爸恍然大悟。水卷寨中有水非常深的地方,那个深水处足有2米多深,长可达6米,这足以让我们一家人下去游泳,爸爸故意开个玩笑说:“张若实,你跳下去吧!”我想:这水这么深,让我跳下去是可以,但是,必须得让爸先跳!于是,我便说:“那好呀,你先跳!”我和爸爸两个人不由得哈哈大笑。
路已经走到头了,必须得往回走,但是,如果一直往回走的话,那要走非常远的路程,经过七嘴八舌的讨论后,我们决定爬通天梯,通天梯总共有1368个台阶,一个台阶和一个台阶的坡度有50度,而且中间还有水路(是有很多水的干路),这些对我来说是不成问题的,但对妈妈来说,这可是一个不小的挑战。当妈妈汗流浃背的爬上通天梯的时候的时候,我站在顶上笑着说:“怎么样?爬的累不累?”妈妈有气无力的坐下,吐出一句话:“累死了。”当她说出这句话的时候,嘴里不停的喘气,样子好像要散架了一样的。不过,也的确,爬通天梯是有点困难,但是,我克服了这一切的困难。爬到顶的时候,我的心情非常的高兴,往下一看,不仅吃了一惊,在底下原本比我要高出好几倍的建筑物,在山顶上,显得却是那么的渺小,这种心情,是用文字表达不出来的。
此时此刻,我只感觉自己的胸臆在扩展,似张开的山谷,峡谷中的那万物一切便涌进去,我真正的感受到了大自然神奇的力量
春游大峡谷真是别有一番滋味。大峡谷的那山,那水,那景已经深深的印在了我脑海里。