我的妈妈 750字
如果要让我表达对妈妈的爱,我想尽所有的词汇也没有哪个词汇可以表达我对妈妈的爱了。下面来说说我的妈妈吧!
妈妈特别热爱自己的工作,妈妈的工作是职务员,妈妈每天都早出晚归,辛辛苦苦的赚钱。妈妈说:“现在好好的赚钱,让我的宝贝女儿上重点的大学,培养成一为优秀得人才。”
妈妈有一双勤劳的手,她的手可巧了什么事情都会做。除了上班,下班后,妈妈就用巧手把客厅收拾得干干净净。只要一有时间,妈妈就把家里的被子,洗衣服,玻璃檫得亮晶晶,把桌子抹干净,把衣服缝好......所有的家务事都是妈妈做的。
妈妈的心可善良了,每当单位上要求职工捐钱给贫困山区时,就把我穿过的几件衣服和文具爸爸穿过的衣服和她穿过的衣服,还把零花钱捐给贫困山区的小朋友,妈妈和单位的同事从来不吵架。妈妈和邻居来往好,还帮助她们做事情,每当邻居看见我就对我说:“唐明慧,你的妈妈可真好,帮助我们做事情。”我听了,心里非常的高兴
妈妈特别爱学习,常常对我说:“一个人活到老,学到老,才能把知识学好。”妈妈不仅爱学习,也背得很多古诗和成语,还教了我一首古诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”妈妈还解释给我这一首诗的意思:水拨闪动,晴天景色迷人,山峦迷茫雨中也显奇。如果把西湖比作美女西施,无论淡妆浓妆总是美丽的。
妈妈解释得非常好。我们家还订了报纸,在妈妈的影响下,我的学习也提高了。
妈妈很慈祥,她已经30多岁了,但是邻居一见到我妈妈就对她说:“你长得真像小姑娘。”妈妈很喜欢电视,看入迷了,怎么叫她她都不会理,只会挥挥手叫你走开,不要吵她看电视。妈妈看入迷了,就会在那里哈哈大笑。