不和谐的音符 400字
又是一个野夜深人静的夜晚,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着,因为今天发生了一件令我十分气愤的事。
今天是个阳光明媚的日子,我来到离家不远的盐渎公园游玩。刚进入盐渎公园,便看到一朵朵花儿竞相开放,头顶珠冠的小草们手拉着手跳起了集体舞。我哼着小曲,拿出照相机,刚想把眼前的这美景拍下来时,一位夫人抱着一直雪白的小狗来到了草地上。我一下子喜欢上了这只小狗。突然,小狗挣脱了夫人的怀抱。原来它是要到草地上拉屎。那位夫人看见了,连忙跑过去,从包里拿出餐巾纸,给小狗擦屁股,眼睛里满是关心与怜爱,随手将餐巾纸扔在了草地。碧绿与雪白形成了鲜明的对比,这是多么不和谐啊!而垃圾桶就离夫人不足两米,只要走一步就可以避免,这是多么不和谐啊!狗没有保护环境的意识,难道人也没有吗?
我想到这儿,一下子从床上起来,写下了这篇作文!愿这些不和谐的音符在我们生活中越来越少。