文明城之旅 750字
站稳后一看,我被眼前的美景惊呆了,文明城像座大公园一样:天空湛蓝、空气清新,绿草如茵的大地上点缀着如镜子一般的湖水,灿烂如金的阳光,让人感到一股如沐春风般的温暖。街上有很多穿着整洁的行人,每位遇见的人都会微笑地和我们打招呼,那种表情就好像大家是亲近的左邻右舍,或是常常见面的亲密朋友。街道上没有纸屑和垃圾,汽车都在非常有秩序地通行。
来到动物岛,映入眼帘的是葡萄架搭建的大门,碧绿的叶子中间挂满了晶莹剔透的葡萄果子,让人忍不住直咽口水。清澈湖水里的小鱼、天鹅、鸭子在嬉戏;可爱的小松鼠、猴子在树林上面跳跃翻滚;斑马在散步,丹顶鹤单脚站立凝望远方;白鸽在湛蓝的天空中盘旋飞翔...。整个小岛充满着安静、祥和的气氛,让我不禁赞叹道:“这里真是世外桃源啊!”
离开小岛我们踏上草原,牛羊悠闲地吃着草,一阵风儿吹过,时隐时现,跨上大马,让它带着我们去追逐太阳,好一幅美丽的草原美景。
孙一玮,孙一玮!被一声声急促的叫声惊醒时,我感到身体在摇晃,还以自己正和兔子小姐在草原策马奔腾呢,睁开眼一看,原来是妈妈在边推边喊我的名字。我揉了揉十万个不愿意睁开的眼睛说,妈妈,我做了一个梦。妈妈很好奇,我便把梦中发生的事说了出来。妈妈边听边微笑,若有所思的说:“只要我们大家一起努力,就可以像文明城一样创建一个属于我们的美好家园。”
听妈妈说长沙正在创建文明城市,大家可都要努力哦,这样我们就能美梦成真了!