淋雨 550字
天,阴沉沉的,淅淅沥沥下着雨。这种天气呆在家里真是种享受!可在室外就不一样了。下午我去上小提琴课。走在路上,地上湿漉漉的,天空中飘着雨,就像挂了一层帘子一样。周围的行人们都打着花花绿绿、各式各样的雨伞。而我和妈妈却头顶空空,报头鼠窜。雨水打在我们的脸上冰冰凉凉的,不一会儿,我俩就成了两只浑身是水的“落汤鸡”。这可不是我和妈妈在雨中找浪漫哦!
唉,其实,这都是我的“功劳”!我家的伞☂大多都有一个共同的命运——就是都只用了几次,就跟我们BAYBAY了。第一把伞是迪士尼的,非常漂亮,我妈妈给我买来不到一个星期,就被我带到学校再也没带回来了。还有一把是我妈妈当“优秀家长”获得的一把紫色的伞。我把它当做荣耀带到学校去用,可我带去后,它的命运也跟第一把伞差不多。第三把是我和妈妈去自贡千挑万选买的,我和妈妈都特别喜欢这把伞,每次下雨出门时,妈妈都会像蜜蜂一样在我耳边再三强调:“不要忘了带伞哟!回家时注意点,别弄丢了!”可一到学校,这些叮嘱就被我忘到九霄云外了,当然伞回家时也不见了踪影。只到天气再次下雨出门时才想起我的那把伞,也少不了老妈的顿顿责骂。
雨仍在下着,滴滴嗒嗒打在我的脸上,也打在我的心上,今天的淋雨就是对我的惩罚,希望这场雨能淋掉我丢三落四的坏毛病。我一定要彻底的改掉它,时刻苦铭记雨中的滋味,丢三落四的我不会再有了。