读《怪老头牵手小布头》有感 750字
小时候,我羡慕天上的飞鸟,想到蓝天上翱翔。立志当一个飞行员。可自从读了当代作家孙幼军写的童话《怪老头牵手小布头》这本书后,我又想当一个作家,练笔头,将来做一个像孙幼军一样的儿童喜欢的作家。当你翻开这本书的第一页时,就会看到孙幼军写的小传。从他的小传中我知道他是当代著名的童话作家,曾获国际安徒生文学奖,多次获全国优秀儿童文学奖。
《怪老头牵手小布头》这本书中有许多大家十分熟悉的人物,如:怪老头,小布头,小猪稀里呼噜等。这书里的故事,好像有一种神奇的力量在吸引着你,使你看完了这一页就迫不及待地想看下一页,始终舍不得放下,好想你的手和这本书粘在了一起。看完整本书后,每个故事的情节令你回味无穷,就连做梦也能梦到故事中的人和事呢!这本书中,我最喜欢《婷婷和小猴》和《泥巴小猫》这两个故事。《婷婷和小猴子》这个故事讲的是婷婷的爸爸忙得不能陪婷婷去动物园,婷婷就给小猴子信,把自己的感想告诉小猴子,小猴子写信安慰她。婷婷过生日,小猴子还来祝贺他,人和动物间有着纯洁的友情。而《泥巴小猪》这个故事讲爸爸在森林里捡到一个有点像猫的小东西,把他带回家,当做自己的第十个猪仔收养,并取名“噜噜”。噜噜能打败老狼,能啃篱笆又能上树,与小猪的习性一点儿也不同。经猴子辨认,噜噜是只高贵的熊猫。为了确信噜噜是熊猫,小猴子将噜噜带到城里请专家辨认。满脑子生意经的人打起了噜噜的注意,可是敦厚善良的噜噜不为诱惑所动,情愿做泥巴小猪。多么纯朴,富有人情味的噜噜啊!书中除了这两个故事外,还有《毛毛和小鬼》《怪老头》《小布头奇遇记》等故事,也都很有趣。