学会让心中充满爱 750字
学会让心中充满爱——读《谁将继承王位》有感在《感动小学生的100个故事》的书中有许多感人肺腑的故事,有些让我读了之后心里酸酸的,也有的让我们从小故事中懂得大道理,其中一篇叫《谁将继承王位》的故事让我明白每个人要学会让心中充满爱。这个故事是说有一位年老的国王,他要将自己的王位传给三个儿子中最有爱心的一个。于是为了考验谁是最适合的人选,他分别让三个儿子出去游历一年,一年后回来必须要告诉人,在外出游历这期间,各自做的最高尚的事情是什么。
只有那个真正做过高尚事情的人,才能继承王位。一年后,儿子们回到国王身边,将自己经历告诉国王。大儿子说自己将一个人托他带给那人儿子的一袋金币原封不动的带给了那儿子,那家人感谢。但国王不认为这件事情称得上高尚,这只是诚实而已。
因为诚实是做人应有的基本品质。二儿子说自己路过一个村庄,刚好看到了一群强盗在抢村民的东西,于是他冲上去赶走了强盗,保护了村民的财产,村民很感谢。但国王还是不认同这件事情称得上高尚,救人是做人的本分,是应有的正义感罢了。小儿子迟疑地说出救了自己的仇人,虽然仇人几次想杀害小儿子,但是小儿子没有记仇,反而救了他。