一个老人 750字
又是一个晴朗的好天气,我和爸爸要去体育场的路上又看到了那熟悉的身影——拄着拐杖的老人。
我虽然未知这位老人的身份,但从他的行为我们却可以看出这位老人又有多么艰难:某日上午,我去学校的时候,看见他从东桥下面走出来,拄着拐杖,衣服带有补丁,身体残疾,拐杖上还挂着几个用竹子编的“竹篮”。那天刚好下雨,可他还赤着脚走路,并且,他不像我们下雨了遮雨伞,穿雨衣,而是戴“草帽”!他每天早早的起来,就从东桥下面去发。每到傍晚的时候,他就带着一堆杂草回家烧火,来吃饭。他没有亲人来接送他,也没有朋友照顾他让他觉得很孤独。他的亲戚可能是看他残疾、嫌弃、把他给忘了,或是等等等等,还有很多种原因!
这位老人很艰难、辛苦、但他每天都早起晚睡,而且每天都要走很长的路,很不容易。
对于一个残疾人来说,已经很残废了,但是他还努力着、拼搏着继续磨练着,一定能变成更快、更高、更强的!
又是一个晴朗的好天气,我和爸爸要去体育场的路上又看到了那熟悉的身影——拄着拐杖的老人。
我虽然未知这位老人的身份,但从他的行为我们却可以看出这位老人又有多么艰难:某日上午,我去学校的时候,看见他从东桥下面走出来,拄着拐杖,衣服带有补丁,身体残疾,拐杖上还挂着几个用竹子编的“竹篮”。那天刚好下雨,可他还赤着脚走路,并且,他不像我们下雨了遮雨伞,穿雨衣,而是戴“草帽”!他每天早早的起来,就从东桥下面去发。每到傍晚的时候,他就带着一堆杂草回家烧火,来吃饭。他没有亲人来接送他,也没有朋友照顾他让他觉得很孤独。他的亲戚可能是看他残疾、嫌弃、把他给忘了,或是等等等等,还有很多种原因!
这位老人很艰难、辛苦、但他每天都早起晚睡,而且每天都要走很长的路,很不容易。
对于一个残疾人来说,已经很残废了,但是他还努力着、拼搏着继续磨练着,一定能变成更快、更高、更强的!