美丽的旅行 750字
一天,小兔胖胖决定出去闯闯,开开眼界,于是它告别了妈妈和朋友,背上背包,出发了。
胖胖正在森林里悠闲地走着,忽然,一只野狼拦住了它的去路。野狼嘴里发出“嘿嘿”的奸笑声,口水都要流到地上了,那样子和电视里的灰太狼简直一模一样。胖胖心想:“凭力气我是逃不过野狼的,只有靠智取。”于是胖胖就对野狼说:“狼大哥,你看我身上脏兮兮的,肚子又扁扁的,吃了肯定不舒服。不如等我洗一洗,吃点儿青草,这样你再吃我也不迟呀。”野狼心想:“反正它一只小小的兔子也逃不过我的手掌心。”野狼便同意了。胖胖先慢慢地朝河边走去,等离野狼有了一定的距离,撒开四条腿就跑,以迅雷不及掩耳的速度躲进右边的灌木丛里了。等野狼追上来时却找不到胖胖的踪影了,野狼不死心的找呀找呀,怎么也找不到。胖胖哪儿去了?难道人间蒸发了?
原来呀,胖胖刚躲进灌木丛,一下子掉进了一个深坑里,晕过去了。
等胖胖醒来一看,它躺在一个陌生的洞里,旁边做着一只田鼠。胖胖连忙站起来和田鼠打招呼:“田鼠阿姨,不好意思,打扰您了。”田鼠阿姨笑着问:“你是从天上掉下来的小精灵吗?”胖胖将事情的经过一五一十地告诉了田鼠阿姨。田鼠阿姨为胖胖的聪明拍手叫好,并拿出薯片招待胖胖。胖胖见了忙摇头:“谢谢田鼠阿姨,我不吃膨化食品,我爱吃青青的绿草。”胖胖喝了一些水就告别了田鼠阿姨。
经过与野狼惊险的相遇,胖胖有点儿想家了,它决定闭着眼睛走,看能不能走回家
于是,胖胖闭上眼睛,感受着微风的抚摸,一步一步地往前走。不知走了多长时间,当它睁开眼睛一看,惊呆了,这正是自己的家,妈妈已经做好了香喷喷的晚饭在等自己呢。
吃过晚饭胖胖上了床,做了梦,梦见了野狼恨得牙咬咬的样子、田鼠阿姨和善亲切的笑容美丽绿色的森林,不自觉地嘴里吐出了梦话“这真是一次惊险而又美丽的旅行啊!”