只见她手里提着一把雨伞,焦急地四下里张望。这时,妈妈也看见了我,于是她那急匆匆的脚步更快了,脸上出现了欣喜的表情。
她飞快地跑上了楼,亲切地说:“孩子,等急了吧?”牵着我的手,我们一起出了校门。
回家途中,妈妈手里的雨伞总是偏向我一边,而她自己却已湿了半边肩膀。我提醒妈妈:“妈妈,您肩膀都淋湿了。”妈妈说:“没关系,我身体好,不容易生病,你淋湿了可不行……”我望着妈妈,却发现她的额头上因为我日夜操劳而出现了细小的皱纹,头上也开始出现白发了。顿时,我感到一股暖流在我心中流淌……