亲情永不下岗 750字
情,是为人处世之根本;情,是人与人之间的一种信赖;情,是与人交往的前提......感情,对于人类虽然如此重要,但是,它依然会被我们遗忘,被我们忽视,甚至被利用。我就是一个很好的例子。
我的父亲,我从小和他的感情就很好。
小时候, 爸爸拉着我陪我玩儿,教我叫“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”......
大一点儿时,我就依偎在爸爸的怀里:撒娇、哭闹、缠着他讲故事......
再大一些,我拉着爸爸去给我买零食、玩具
当我开始上学时,父亲又开始为我担心,为我上学的开销而努力工作,好让我在学校过得更好。
前不久,父母因一个小问题而闹矛盾。也许是父亲每次出去应酬,回家较晚,而且他回来时我已经睡觉了,可他想亲近我,我睡意朦胧,不想让他“整”我,可他偏要“整”我;也许是青春期对异性的排斥,我开始嫌他啰嗦、嫌他烦,并且开始疏远他,甚至忽视他,并认为他也忽视了我。
现在正值寒冬腊月,正是感冒的高发期,从小身体就不是很好的我这次也未能 “幸免”。
我正坐在书桌前写作业,写着写着,我一阵猛烈地咳嗽,身后传来了熟悉而又陌生的声音:“感冒了?记得喝点感冒药,之前让你注意点儿,你还不听!”这是父亲的声音。“知道了,知道了,以后注意,行了吧?”我漫不经心的抬起头回答道。
突然,我发现父亲那满是皱纹的脸上,一双眼睛里流露出关心与担忧,满是疼爱。我的心猛地一颤,很痛很痛......这,是我心中的父亲吗;这,是我讨厌的父亲吗;这,是被我忽视而我也认为忽视了我的父亲吗?......原来他并未忽视我,也并未不关心我,只是我忽视了他对我的的那一份关爱!
原来爱一直在身边,只是我们往往会忽视它!
原来爱不曾走远,只要去寻找,你会发现在许多事物的背后,都有一颗赤诚的心,这就是爱,就是真情!爱和真情从来不会走远,也从来不曾走远,就如我和我的父亲一样:亲情永不下岗!