这就是爱 750字
爱是什么?是亲情?友情?还是?......我曾看过这样一则故事,那对父母的行为给了我最好的答案。父母含辛茹苦地带着一对儿女生活在贫困的山区,他们种地为生,十分艰难。一天,他们在田地里劳作时,意外发生了,一胖肚子玩耍的女儿不慎失足跌进池塘。沉了下去,救女心切的母亲本能的跳了下去,父亲也紧随其后。其实他们都不会游泳。最后,女儿奇迹般的救起来了,而父母再也没有露出水面。这就是爱产生的奇迹!
我们每天都在爱的世界里,父母的百般体贴是爱,朋友和我们之间的友好交往是爱,老师每天的教育是爱。爱,是无形的,爱似平凡,却又那么美丽。当我们不小心跌倒,被一双温暖的大手扶起时,当我们无助,被热心帮助时,当我们迷失方向,被一句温暖的话唤醒时,我们感受到的,除了爱,还有什么?为什么当我们犯错时,父母能一次次地宽容我们?为什么我们误入歧途时,老师还要煞费苦心地开导我们?为什么当我们陷入困境时,会有那么多的好心人来帮助我们?不是因为别的!就是因为爱!
因为爱,所以不言放弃,因为爱,所以无怨无悔。不仅仅是人类,动物也有他们的爱。鸟妈妈不辞辛劳的为小鸟喂食,直到他们能自理。蜘蛛妈妈产下小蜘蛛,宁可牺牲自己作为小蜘蛛的食物,也不远看着自己的孩子因为营养缺乏而死。公象为了保护小象,不顾自己受伤,奋不顾身的一次次赶走疯狂的狮群。羊妈妈为了保护小羊,与凶恶的狼浴血奋战......这样的事例举不胜举。普通的动物也有崇高的爱。动物世界中,父爱是无畏的,母爱是仁慈的。没有任何道路可以阻挡爱的脚步。没有任何事情能阻挡爱的前进!
那对父母,和这种种的爱连在一起,或许你会问:“为什么在爱的过程中充满了危险,人们却依旧心甘情愿?”不错。爱是矛盾的,有时候必须在生与死之间做出抉择,可即使是这样,许多人依旧愿意将自己的生命奉献给爱。
爱,是博大的,爱,是美好的,爱,是无边无际的!