灯光的力量 500字
灯光虽小,但是它却在黑暗中给我们带来了前进的勇气。灯光虽小,但是它却在我们最无助的时候给了我们无限的希望。这就是灯光的力量。
天黑得要命,伸手不见五指。月亮似乎是病了,而星星又像是去照顾月亮了。我走在马路上,眉头紧锁着。“都怪妈妈,”我不满地嘟囔着,“大半夜的让我出来买盐!”路灯明晃晃的,在夜晚格外耀眼。我的脚步声也随着时间的推移而变得紧促起来。我想,现在应该不早了,得早点回去。
老天似乎在与我作对,刹那间,黑了,全黑了!路灯灭了,连别人家照射出的微弱灯光也没了。似乎是当头一棒,我懵了,心也跳得飞快。整个街道都被黑暗所占据,天是黑的,地也是黑的。我使劲眨了一下眼睛,可是,依旧是一片黑。我的大脑在缓慢的时间内终于做出了一个反应——停电!在缓过神来后,我开始前进了。一步一步,我走得格外小心。当脚碰了一下“不明物”,我的心便会忐忑起来。就在我一步步摸索着前进时,前方出现了——出现了一束灯光!灯光!我情不自禁地笑了,那是会心的笑,那是由衷的笑。有了“保障”后,我再也顾不了那么多了,向着那束光跑去。是爸爸!爸爸来接我了!我的小手拉着爸爸的大手,一起向着那个温暖的家走去。