感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”我们需要一颗感恩的心!前不久,我怀着崇敬的心情再次阅读了《特殊的作业》,这篇文章。
文章主要讲了周晓霞的老师为他们布置了一个《特殊的作业》-------‘为长辈洗脚’。回到家后,周晓霞跟妈妈说明了情况,想让爸爸享受一次。开始洗的时候,她嫌爸爸的脚臭。可后来,她慢慢的知的了爸爸妈妈对她平时的各种关爱和他们对她的良苦用心。
当我读到“过了一会儿,我捞出爸爸的脚,一看,只见一双大脚经过热水一泡,里面的青筋都显露在脚面上,简直像一幅地图。”这句话时,又想起了平时的我,不但不体谅爸爸妈妈的辛苦劳累,还给他们添加麻烦,真是不应该呀!读完全文,我对周晓霞这种懂得感恩的品质肃然起敬。我是爸爸妈妈的宝贝女儿,也是他们的掌上明珠,所以经常跟他们撒娇。妈妈煮的菜我挑三拣四,不是这个差就是那个不好吃,很少听到一句满意的话,妈妈累得满头大汗,我也满不在乎;看到别人有了漂亮的东西我就嚷着要买,爸爸妈妈那我没办法,就只好买;家里的活用不着我亲自动手,自己的房间乱七八糟还要妈妈整理,我简直就是个要风得风,要雨得雨的“小公主”。
我心里一阵惭愧,周晓霞是那么体贴,关心父母。而我呢,又要这个又要那个,却从不体贴,关心父母。我决定以后再也不做“小公主”了!有一次妈妈生日,我帮妈妈做了家务活,还给妈妈做了个贺卡上面写着:妈妈,您辛苦了!妈妈看了后把我搂在怀里,说:“女儿长大了,懂得帮妈妈分担家务了,真懂事!”我听了后高兴得不得了,就像中了大奖似的。自从做了这件事后,我才知道:因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚友情,因为感恩才让我懂得了生命的真谛------我要做一个孝敬父母尊敬长辈关心他人的孩子,不忘父母的养育之恩。