心中的风景 750字
时间在流逝,事物在变迁。太多的人与事已成为过去,人们不曾记得。却也有那一道道美丽的风景永存于人们心中,挥之不去,也不愿挥去。
人人心中都会有着一道道美丽风景,它将伴你一生,让你一生甜蜜。我的心中也有着一道美丽的风景。这道美丽的风景曾在我眼前出现过无数次,我却未能把它抓住。直到这一次我抓住了它,让它永存于我的心中。
我放假回家,我走在家的转口处,只看到我生命中最伟大的女人——我的母亲站在门口,向这个转口眺望着。在见到我的那一刻她笑了,她向我挥手。这时我定住了,我深深的凝望着我的母亲。微风轻轻吹起,吹起了她的几缕头发。我的脑中在放映着,放映着她的头发由黑变成黑中带白,再变成黑白相间。我的心被深深的揪住了。她那略有矮小的身姿站立在微风中。使我不仅想起这十几年里在经历过的风风雨雨中,每每在我摇摇欲坠之时,第一个站立在我面前为我遮风挡雨,为我建造避风港,并且使我摇摇欲坠的身躯在风雨中得以站立的人是她——我的母亲。
我的母亲是我生命的起点,我的母亲是我生命中的源泉,我的母亲是我生命中的避风港,我的母亲是我生命中最美丽的天使。
我向她走近,我明白了岁月的无情,在微风中,她那挂满笑容的脸已留下了岁月的痕迹,仔细一看,挂满笑容的脸也留下了保护我的证明。
人生成长历程中,帮我抵挡强势的风雨的是她,把我从一个个深渊中拉出来的是她,给我鼓励让我从失败的阴影中走出且一步步的迈向成功的是她。
岁月无情而人有情。我走到她的面前我的脸也挂起了笑容,千言万语,我化成一句话“妈,我回来了。”她的万般感情化成一句话“你回来了。” 泪水已在我的眼里打转,我依旧深深的凝望着我的母亲,把此刻的她深深的埋在我的内心处。不让它流逝,让它永存于我的心中。
我母亲在微风中的身姿已成为我心中那挥之不去,也不愿挥去的那道风景。