我的家乡在盐城 750字
英国的麋鹿又回到了黄海滩涂。我再给你说一下丹顶鹤自然保护区吧。
“走过那条小河,你可曾听说,有一个女孩她曾经来过……还有一群
轻轻地轻轻飞过。”这是几年前曾经流行过的一首歌曲,描述了一位为救丹顶鹤而牺牲的姑娘的故事。初听这首歌,就想知道这个故事发生在哪里,最后在媒体上看到,它发生在丹顶鹤的“故乡”——盐城。这里有四十五万公顷的自然保护区,有四百种左右的各种鸟类,尤其是每年有占世界近一半的野生丹顶鹤到这里过冬。渴望着有一天,可以“飞”到这个发生过动人故事的地方,看看美丽的丹顶鹤。
他被称为
年批准建立,
年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,同年
月被联合国教科文组织世界人与生物圈协调理事会批准为生物圈保护区,成为中国第九个“世界生物圈保护区网络成员”,
年又被纳入“东北亚鹤类保护区网络”。
年被纳入“东亚——澳大利亚迁徙涉禽保护网络”。
盐城市辖
个市辖区、
个县,代管
个县级市面积
平方千米
万。亭湖区盐都区(潘黄镇)东台市(东台镇)
大丰市(大中镇)建湖县(近湖镇)
响水县(响水镇)
阜宁县(阜城镇)
射阳县(合德镇)
滨海县(东坎镇)。每个县都有各自的特色,我在这就不一一说了。
我的家乡——盐城,十分美丽。
我爱我的家乡!