世界上最广阔是的海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。
——题记
宽容就像一滴清凉的露珠,浇灌了干涸的心灵;宽容就像一不熄的火种,点燃了人们冰冷的心;宽容就像一束温暖阳光,温暖了人们冰冷的麻木心灵。
当别人不小心碰到了你,你将如何面对这件事呢?其实,最好的办法就是:对别人一个微笑,然后委婉地说一声:“没关系。”当别人不小心弄坏了你最心爱的东西,虽然当时你的心情很不好,但是你还是得给对人一个微笑,也要用委婉的一声“没关系。”如果不这样做,可能你和她之间的关系将会越来越远,越来越陌生。
因为宽容,我们社会人生变得更加美好宽容他人就是宽容自己,多一点对别人的宽容,其实我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有扶持和关爱,才不会有孤独与寂寞,有朋友的生活,才会多一点温暖和阳光,少一点风雨,其实,宽容都永远是一片晴天
民族英雄林则徐曾经说过一句话:“海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚。“意思是人,要想海与山一样,学会宽恕别人,冰释前嫌的接受别人。这个道理看似简单,却又引人深思。
小华盛顿用斧子砍倒了自己院里的一棵小树苗。在父亲发现时,他主动地承认了错误。父亲没有一味地批评他的错误,因为他更懂得宽容。他欣赏到了儿子那种诚实的品德,他所犯的错误与诚实比较起来,则显得微不足道了。我们不能说华盛顿因此而上了总统,但不可否认,这一定给他的成长带来了影响。可见,懂得宽容不仅给自己带来愉快,使自己的生活丰富多彩,还能够影响别人。
董笃的一封“千里捎书只为墙,让出两尺又何妨”,让原本各不相让的两家不为己利,各让了几尺土地,成了一条“仁义胡同”,受到世人赞颂。这说明了,宽容并不是什么震惊世界的大事,宽容就在我们身边。