我的中国梦 750字
历史的点点滴滴如散落在沙滩中的贝壳,我慢慢走过,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。
中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳。从黄帝开辟历史到现在,我看过很多的事迹,每个人都有着同样的中国梦。商鞅实行变法,是为了让国家变得更加繁荣,强大;秦始皇实现了统一,他统一了度量衡、货币,进一步完成了统一;隋文帝创立了科举制,采用考试的方法来提拔官员,为朝廷效力;武则天是中国历史上唯一的女皇帝,她也为祖国的的发展奉献了很多。
富强是每个人的梦想,更是中国梦。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月中流淌的每一个中国梦,存于心中。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳。中国资改革开放以来,取得了无数次的成功。2004年,中国第一架载人航天飞机发射成功,在世界历史上划上了深深的一笔;接着在2008年,奥运会在首都北京成功举行,展现了中国的文化与经济的发达;2010年,中国又成功的举行了世博会,显现出了中国人的智慧;接着嫦娥二号又发射成功,标志着中国又向前跨了一大步。
这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每个中国人深呼吸的梦。我俯身捧起祖国在岁月中流淌的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳。在奥运会中,无数名运动员怀着中国梦来为国争光。当叶诗文,孙杨站在领奖台上唱着中国的国歌时,他们心中充满了骄傲;当陈一冰,邹凯接过奖牌挂在胸膛的时候,他们心中是无比的自豪;当林丹击败最后一位选手李宗盛时,他心中是多么的激动;当王浩、张继科打国球为国争光的时候,他们的心中充满了激情。
一个人在接受外国记者采访的时候说:“我是中国人,我们有一个梦,她叫中国梦!”对,这就是我们的中国梦,就算我们在异国他乡,我们仍哼着国歌的旋律,铭记着中国梦。