老师把酒精洒在木柴上,火立刻烧得很大,一个正在给吴丹丹烧饭,而另一个就是我陈大厨烧炒蕃茄炒蛋,步骤还是像上篇作文一样,先把蛋炒好,可是这次蛋就比较艰难,因为这次火不大而且油放得少,一开始我们的鸡蛋全都是水,可是被我越弄越细,我看还不熟,一气之下说:“放木柴。”我放了许多的木柴,火开始大了,可是那个鸡蛋水竟然变成了鸡蛋饼,于是我用铲子捣啊捣,捣成了一小块一小块的鸡蛋饼,好了,我把鸡蛋装了起来,开始拿蕃茄,我先让卞稼轩放油,然后把葱放进去,再放蕃茄,然后加点水,再放点盐,再把鸡蛋放锅里炒一炒就大功告成。于是我让胡珈豪尝一尝,胡珈豪说:“很好吃。”啊!我自己也来尝一尝说道:“好吃,自己做得就是好吃。”我拉着杨天任来吃一吃,杨天任向我说道:“牛,太好吃了!”吴丹丹的饭也烧好了,我们拉着老师们来尝一尝,老师们说很好吃。同学们的菜也纷纷做好了,我去尝了尝,大家做得都很好吃。
三步曲:后记,我们把地方收拾得很干净,弄着包,坐在回学校的车上,我依然回味野炊,野炊依然让人回味无穷。