征文:心中的风景 750字
每个人的心中都有一道美丽的“风景”,它也许会让你感到酸涩,也许会让你感到甜蜜,但更多的是让你泪流满面,后悔莫及……
我的父亲是我最爱的人之一。小时候,他对我百般呵护,经常和我一起玩耍,欢乐声充满了我们生活的每一秒——那是我生平里最快乐的时光。可是时间如白驹过隙,我很快地成长为小伙子,父亲被工作的压力家庭的琐事所困扰,脸上的笑容少了,头发也白了许多。每当看到父亲疲劳的背影,我心里很不是滋味,感觉自己与父亲的距离越来越远了,逝去的美好时光何时能像脱了弦的箭一样回来啊?
这样的一个愿望在我的心里一直贮存着。我也曾经为了这愿望而努力过,可结果都是一样——不是被父亲的无语打败,就是被他给连打带骂赶走。经过几次的失败,我真的不敢去相信所谓的“失败乃成功之母”了。就这样,我带着失落的心又活了几年,我只有把这种对父亲的爱融入到学习中去,努力考出优异的成绩去搏得父亲的开心。可他也只是一笑而过,我完全看不到他真正的快乐。
不知怎么的,对于父亲的冷落,我开始厌倦,开始心烦了,总想着一些乱七八糟的事情,对学习也无所谓了,经常与家里人发生口角。这些或许是属于青春期的叛逆心理吧,但或许是环境因素的影响。我跟身边的狐朋狗友玩的很欢。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”。我开始变得吊儿郎当,屡次违反学校的校纪校规,多亏了班主任对我的呵护,这才免遭开除。当时的我可以说是除了学习好之外,其他一无是处。不再是老师眼中的好学生,不再是父母心目中的乖儿子了。每当夜幕降临之际,看着窗外的繁星点点,我总想难道连苍天都在取笑我吗?我十年寒窗苦读,换来的只是父亲的不屑一顾!那时无知的我几乎被怨恨遮住了双眼,我怨恨父亲对我的无视,怨恨父亲那总拉长的脸,我把一切罪过都归咎于父亲。就这样,我与父亲的距离更远了。原本以为我们再也回不到以前了,可是……