宽容是首诗 750字
在我们的人生中,我们要学会的东西太多太多:宽容理解、 放松友谊······但我认为没有宽容,就没有人生。宽容是首诗,吟唱着你的人生,改变着你的人生。宽容是一把人生之匙,打开你的人生之门。
宽容一个再简单不过的名词,但它却包含着人生的道义。宽容是首诗,记录着我们的一举一动,不要因一点矛盾,而对他人产生怨恨。学会宽容,宽容是首诗,改变了我们的心态,我们的人生,宽容是一首诗,一首美丽的诗,使我们的生活变得更美好
在日常生活中朋友亲人自己犯了错,不要太过抱怨,要宽容,宽容是首诗,吟唱出我们的友谊亲情,人生。朋友,如果你正在烦恼他人,就吟唱宽容这首诗吧,它会让你忘掉一切,抛弃一切。
宽容这首诗就像一杯咖啡,如果你慢慢品味,你会品出那独特的味道,品出那独特的醇香。例如,在行走的时候,别人不小心与你相撞了下,不要抱怨,学会吟唱“退一步海阔天空”这首诗,你的人生也许就截然不同,你的生活也许就是另一个面貌。
在我们的生活中,有许许多多宽容这种事,只是你不善于学习,学习宽容这件事,虽看起来像一件小事,但会对你的人生产生巨大作用。宽容这首诗,因你的人生吟唱得更加美好。即使是遭受了烦恼,也应豁达大度,放平心态,正确对待。过去的就应当让它过去,完全没必要念念不忘,耿耿于怀。换一个角度看问题,后退一步天地宽。
对于一个人而言,不管是与他人发生矛盾摩擦,别人误会你的时候,都应该学会宽容,这不代表你屈服,而是代表你的大度,宽阔胸怀,宽容是首诗,赋予我们一种全新的理念。
宽容这首诗,吟唱着意味着我们成熟,意味着超脱,意味着我们的不同。学会宽容,要正确理解是非,长与短,屈与伸,进与退,上与下,得与失的联系。宽容这首诗,远不是这些字就能表达出来的,需要我们认真,带有思考性品读。