我爱玩电脑游戏 500字
许多人认为,玩电脑游戏会给中,小学生带来很大的负面影响。他们的论点是:一些中小学生一旦玩了电脑后,就很容易沉迷于电脑游戏,这样长久下去,必定会对学习有不良的影响。但我却认为这种情况是比较少的,只要有一定自控能力,一般是不会沉迷于电脑游戏的。其实,适当地玩玩电脑游戏,还会要一些以外的收获呢!
我们想象一下,如果电脑里没有任何的娱乐项目,只有打字,计算,储存功能,我相信除了工作上的需要,人们是不会对电脑感兴趣的。正因为有了电脑游戏,才加深了人们对电脑的兴趣。据我所知,那些会修电脑的人,不少是由于平时在玩电脑游戏时出了故障,出于对玩游戏的一种渴望,促使他们按照“说明书”打开电脑,寻找原因,然后尝试着修理,这样多次发生故障,多次修理,他们渐渐的内部结构,同时也掌握了一定的计算机硬件知识。另外,由于在电脑游戏中有许多都是用英文给出注释,这样又迫使我们去翻阅字典,查找许多英文单词,从而提高英语阅读能力。假如你是一位电脑游戏高手,你一定会发现电脑游戏不仅能够让人们对计算机有更多的了解,学会新的英语单词,还能锻炼人的反应力、判断力、推理能力等等。
电脑游戏还有许许多多的优点,只要你在不影响学习的情况下,适当娱乐,就一定会感受到其中的益处。