一读就是几页,一拿起就放不下,那母亲包围着冰心。母亲为她刺得手是血肉模糊,母亲为她使出吃奶的劲挪移开一切,只为了能让她好好吃一顿饭······这一切一切,都是出于母爱。同学们,你们有没有想过自己的父母亲,关心过他们吗?对他们说过安慰的话吗?为他们做过一盘菜吗?为······我的母亲曾对我说过:“你吃的喝的都是你们父母的血汗!”听到了吗同学们,血啊,父亲的血!也许也会有人说这有什么,但你们有没有想过你们父母的感受!每天上班回家后迎来的是你伸手要钱的手,迎来的是你那张冷漠无情的脸,迎来的是你的脏衣服……他们需要的不是这些,是你们的热情微笑!将书页合上,我静静的沉思,想想生活中的一幕幕,无不体现这父母对我们的爱,就如他们的双手。
以往,是那双手为我们洗尿布,是那双手把我们高高举在肩上,是那双手牵着我从幼儿园到小学,是那双手将我们抱在他们温暖的怀抱里,为我们抵挡冬夜的寒冷,是那双手给玩累的我们喂饭,是那双手为我擦干委屈泪水……这一切的一切,都是因为我们现在他们的手是布满老茧的,是裂道口口,橡树皮一样的手。我们知道,唯有努力学习,早日成材,才可以抚平父母那布满口子的双手,去抚平心中的创伤,去安慰他们。但我们知道,只有百分之一的人才能了却他们的心愿。我们可以去做一道菜,洗一次碗……哪怕微乎其微,却能略表心意。
母亲节那天,我跑遍了所有商店,才帮母亲买了一个小小的假钻戒,送给母亲,那天母亲带上后,就没再拿下来,我知道那是母亲是多么感动,这让我不由的触景生情,我发誓,等长大以后,努力工作,努力赚钱,一定要为她买一个真得钻戒。父亲母亲是你们给予了我们生命,给予了我们知识,给予了我们幸福……这一切的一切难道不体现出父母对我们的爱吗?我们也一定会对父母有一颗感恩的心。