我的童年故事 750字
我的童年生活就像是一个五光十色的糖果盒,,而那一件件童年趣事就像是一颗颗不同味道的糖果,有开心的没有难过的,有悲伤的......今天我就来跟大家讲讲我的童年故事。
记得上小学一年级时,火辣辣的太阳照着大地,把大地都快烤熟了。我们班的同学都从睡梦中醒过来。我觉得有一点口渴,便从包里拿了一瓶矿泉水来喝。正准备喝时,课桌摇了又摇。我以为是桌罗川在捣鬼,于是,我对罗川说道:“罗川,你不要摇桌子嘛?”罗川说:我没有摇桌子。”我说:“难不成桌子有脚。”我刚说完,罗老师就从办公室行色匆匆的跑来,大声说:“孩子们,快跑,快跑,跑到操场上去地震来了!”我们一窝蜂的跑了出去,罗老师紧紧跟在我们后面,来到操场后,我发现所有的老师和同学都到了这里。人多,天气又热,口又渴,罗老师不幸晕倒了,恰巧,我的一个高个子同学跟在老师后面把老师扶住了。我们看见了,齐心协力把老师扶住坐在了花坛边上。罗老师脸色苍白,,全身无力,我想:罗老师心中一定不好受。
慢慢的罗老师的精神有些好转,她随即清点了学生人数,都到齐了,她的心亦如石头落地,踏实了许多。学校许多老师看见凯子们站在操场上又急又渴,满头大汗,忙通知家长,可是没有一点信号。老师们冒着危险给孩子们送水,抽凳子让我们好好休息,不断的安慰我们,累的汗流浃背、筋疲力尽。我心底不由得暗暗赞叹道:老师们可真伟大呀!过了一会儿,地震波又来了,越来越猛烈,好像眼前一下子成了废墟,看得我头晕眼花,整栋教学楼摇摇晃晃,有的都开了一个大裂缝。顿时,我眼前一片漆黑,心里直发冷。心想:教学楼会不会塌了呀?操场上,响起了一片哭喊声,但是老师却安慰着我们说到:老师在这里,不要拍!
这就是我童年故事,虽然已经过去很久了,但是却还依旧深深地刻在我的脑海里,难以忘怀!