《爱的教育》读后感 750字
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的!而我在读了《爱的教育》这本书后,才真正领悟了爱的境界。《爱的教育》这本书介绍了意大利四年级小学生安利柯的生活和学习。写了发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,父母、姐姐在他日记本上写下的劝诫启发性文字,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。
书里处处洋溢着爱,它使我们找到了爱,在爱中得到了教育,其中给我印象最深的是《千里寻母》。《千里寻母》讲了这样一件事:玛尔可的妈妈为了还债,决定去工资丰厚的布宜诺斯艾利斯工作,可是不久,她和家里失去了联系。家人给她寄去的信也石沉大海,13岁的玛尔可自告奋勇决定去找妈妈,开始了千里寻母的旅程。途中,他历尽了各种困难,尝尽了人生的甜酸苦辣。
经过坚持不懈努力和人们的热心帮助,玛尔可终于找到了几乎奄奄一息的妈妈。玛尔可的出现使母亲坚强生存了下来,在医生的帮助下,玛尔可和妈妈终于重逢了……玛尔可这种对母亲深深的爱让我感慨万分,自愧不如。平常,妈妈一直为我操心,每天上学前不忘嘱咐我几句“用心学习啊”、“在校听老师的话”等等,但我却嫌她唠叨,总会不耐烦地敷衍她。妈妈问我一些学习上的东西,我就觉得烦。
还常常为了一点芝麻绿豆的小事,跟她赌气,甚至向她发脾气,却丝毫没有考虑过妈妈的感受,真是太不应该了。妈妈对我问长问短,这正是对我爱的表现,我真是身在福中不知福啊!在《爱的教育》中,我走进了安利柯的生活,体会到了什么是同学之间无法摧毁的友谊,什么是师生之间的关怀,什么是父母对子女永无止境的爱!这些都具有很高的价值我相信拥有了爱的人,一定是世界上最富有的人!希望这本书能让还不知道什么是爱的人明白,爱有多么珍贵!愿生活中处处开满真、善、美的鲜花!