学会感恩——读《握住母亲的脚》有感 750字
最近我读了一篇文章,题目叫《握住母亲的脚》,文章虽篇幅短小却很感人。它讲述的是这样一个故事:一家公司老板招聘员工,他的招聘条件居然是回答这样一道题:谁为母亲洗过脚?谁做了就录用谁。结果前来应聘的大学生中居然没有一个做过……读完这篇文章,我深有感触,这位老板真是个有心人,是个孝子。
是啊,母亲是最值得我们感谢的人,如果一个人自己的母亲都不懂得感恩的话,那么还要怎么感恩社会呢?我又想到了我的母亲。我的母亲她更是个不容易的人。爸爸常年在外打工,她既要照顾我们姐弟仨的生活起居,又要挣钱贴补家用。但即便如此,她也从未放松过我们的学习
记得我上四年级的时候,数学成绩总是不稳定。有一天晚上,我遇到了一道难题,怎么算也算不出来。急得像“热锅上的蚂蚁——团团转。”可是越急脑子越乱。
任凭我怎么想,就是找不出头绪,最后一赌气不做了。可我妈妈却还在那计算着。第二天早上,在我上学之前,妈妈将她已经计算好的题目拿来分析给我听,分析完后,我本想说声:“谢谢你,妈妈”,话到嘴边又咽下。妈妈不仅在学习上照顾我,在生活上更是对我关心得无微不至。
五年级的时候,我患上了腮腺炎,高烧不退,妈妈白天送我去医院挂水,晚上守在我身边,不时用手摸我的额头,还喂我喝中药。有的小孩得腮腺炎一般要一周左右才会好,而我在妈妈的精心照顾下,仅三天就好了。感恩,不一定要有多么大的行动,很多时候一件小事也能够体现出来。哪怕为自己的母亲洗一次脚。
这一次,我要为我的妈妈洗一次脚!可是说起来容易做起来难,我端来一盆水,走着走着被什么东西绊了一下,水全撒了,我只好再端来一盆水,小心翼翼的端到妈妈那里,认认真真地给妈妈洗了一次脚。忽然,我的耳边传来一阵阵深情的歌声“你上学的书包有人为你拿,雨中的小伞有人为你撑……”