《我们爱科学》读后感 750字
,所以我便怀着好奇心态翻开了这本书。刚一入眼,我便爱不释手了。
我们现在这个高科技发展的新时代里,我们创作的一切都离不开科学,我们的生活和科学是紧密相连的。而《我们爱科学》这本书呢恰恰是我们青少年走进科学、了解科学、爱上科学的
一位良友
《我们爱科学》是一本知识非常丰富的科学杂志。这里面讲的主要是主人公嘟嘟和他的伙伴、教授的一段奇妙之旅。故事情节生动有趣。
篇幅小,容量大,图文并茂是它最大的特色。让人看着有趣的图片,思考实验。在不知不觉中,那知识已经牢记在了脑子里。它没有学校教科书的死板,也没有那些游戏书的无聊乏味,它拥有的是属于它自身的经典生动。它里面还讲了一些植物类的知识,介绍了其品种和药性。看见书中在做实验,也不觉得想要跟着做实验,可最后都已失败告终。我想,我的动手能力还不欠佳,思考的还不够。我想我会
越发爱上这本书,爱上科学。我也会加油把实验做成功
恩,想一下。我真佩服牛顿,假如是我,一个苹果掉在我的头上,我会像牛顿那样吗?答案是否定的。我只会揉着头,心里咒骂一下:怎么这么倒霉?哼。之后便会一了了之。设若那天坐在苹果树下的不是牛顿,又怎么会有牛顿提出最简单的现象产生的举世定律:万有引力呢?一切的一切都已证明这才是一个科学家。且一个科学家必须具备的就是善于观察发现。记得
巴甫洛夫的
,就足以说明我们必须要有善于观察的精神去看待生活,也会发现我们的生活里处处都有知识。《我们爱科学》这本书真的能让我们了解重要的科学知识,我们要爱上科学,从而使得祖国更加繁荣!
科学就是一个不断思考,不断提问,不断探索过程。我们在这个过程中,开始理解,开始相信,开始热爱,开始拼搏。我们融入科学,科学融入我们。我爱《我们爱科学》这本书,它丰富了我的知识,使得我更加快乐!!!