我像三岁小孩 750字
在自己的心目中,我最像三岁小孩。
这你可能有点儿糊涂,说我六年级了,为什么像三岁小孩?因为我12岁了,仍像三岁小孩那样,好动、爱玩。直到现在,我还是一天到晚捧着玩具爱不释手。
尽管我的学习成绩是班上数一数二,但我一见到玩具,便会像老鼠遇见大米似的,双眼放光。这时,我常常会丢掉“白脸书生”、“大队干部”的风度,玩起被妈妈认为是“三岁小孩才玩”的玩具,而且这么一玩,甚至会把老师布置下的堆积如山的作业遗忘得一干二净。直到老妈再三提醒下,我才肯拿起笔,埋头“干”起了作业。因此,我的作业质量不是很好。但我才不管那么多,只要有玩具,即使受了再大的委屈也无所谓。
晚上,我都要把心爱的赛车模型放在床头,直至第二天天亮。对此,老妈总是抱怨:“哎呀呀,都12岁了,是个‘小大人’了都还捧着玩具,你妹妹肯定要笑话你啦!”我理直气壮地反驳:“因为‘没有玩具的童年,是灰色的童年’嘛!”说得老妈理屈词穷。
下课后,我也是班里最活跃的一个。老师话音刚落,我就以“12秒88”的速度直奔乒乓球桌。其他桌上高手如云,你瞧,扣对扣、削对削,简直棒极了!而我呢,球拍接不到用手接,擦边球用脚接,甚至接高球的时候,头都被派上了用场,那样子可笑无比。而且打输了还会像刚落地的娃娃一样“哇哇”大叫,逗得大家捧腹大笑。大家说我:“学习时IQ最高,玩游戏时IQ最低!”有人还叫我“刚出生的小孩”。
还有,自从我家有了电脑以后,我便经常在网上出入,寻找游戏软件,还会在“温州宽带娱乐网”、“鹿城影院”里看一些片子。同学们都看《人鱼小姐》、《百万朵玫瑰》等韩国青春偶像剧,而我却看《哆啦A梦》、《迪迦奥特曼》、《四驱兄弟2》等。虽然有些幼稚,但我每次都看得津津有味。
我永远像一个三岁小孩,好动、爱玩的三岁小孩!