香雪海——人间的世外桃源 700字
香雪海是赏梅的佳处,亦是人间天堂,那漫山遍野的梅花如同世外桃源。
站在山上远眺,有一丝烂漫诗意,虽无雪,却看似点点白雪。在这白雪中还掺杂着红与绿,这就是让人魂牵梦萦的香雪海。
触景生情,由此想到鲁迅名言“世上本没有路,走得多了,便成了路”,便低声吟出:“世上本无梅,梅是人种出来的”。
我笑哈哈的往梅花林里钻,虽不是踏雪寻梅,但却是闻风赏梅。那白梅,白茫茫的,似海。暗香浮动,梅花成林,香溢四方,景象是如此的壮观。这时候的我好像是一朵梅花,正吸收着天地间的精化,沐浴着太阳的光芒,让人们尽情地观赏。人们正说着对我们赞美。看那儿,有人已在树下拍照。
香雪海,虽说十里,但山却不高,梅花长满山坡,延着小路钻入那幽香的香气中,感到自己成了乾隆皇帝,也感觉到自己正种植梅花,更觉得我就是当年为香雪海提名的那位巡抚。
来看梅花的我,已梦中做过无数次赏梅的情景。看到这般景色,觉得比梦中那般景象,要美得多了。我竟没有想到这梅花开得如此动人,如此烂漫。
那香气飘满十里,我在这梅花林中大声赞叹。阳光下这密密层层的花儿,犹如那诗人的词句、学生的文章、画家的春天、摄影爱好者的希望、更是我的世外桃源。正准备细看梅花,可这梅花调皮极了,竟往我的嘴巴上撞。
继续向山下走去,那暗香依然不绝,依然疏疏淡淡,依然浸肺入腑,印证了那句古诗句:“贪受下风想气息,离花三尺立多时”梅花只可外观,而不可亵玩焉。
徒步下山,悠悠散散,香雪海,满山的梅花,一朵一朵、洁白、粉红,缠绵在一棵树,两棵树……甚至千万棵树的枝条上。
到了山下,向上远望,山是雪白的,山是梅红的,山是金黄的,只听那潺潺的流水在耳边回荡,只看到那铺天盖地的梅花,只感到风儿在身边唱着这首赞美梅花的歌。