读《彼得?潘》 750字
读《彼得?潘》有感窗子“砰”地关上了,彼得?潘的影子被扯了下来。事情就出在娜娜被锁在了后院。文蒂拿了个顶针放在彼得手里,他把顶针当成“吻”了。彼得往每个人身上吹些仙尘,孩子们便都飞了起来。
这就是《彼得?潘》的开头部分,彼得与文蒂﹑迈克尔和约翰一起飞向了“永无岛”,我就和彼得﹑文蒂以及书中的一切主人公“相见”了。在书中,我看见了可爱的而顽皮的约翰,傻呼呼的迈克尔,凶凶的海盗……
这本书是英国作家杰?姆?巴里写的。这本书主要写了:达林夫妇有3个可爱而听话的孩子,他们家虽不富裕,生活却很愉快。一天,母亲发现孩子们的心里充满了“彼得”二字。后来彼得飞来了,他教会了三个孩子飞行,然后带他们飞向由太阳光组成的金箭头指示的“永无岛”。在那儿,他们和那些被父母遗弃的,不再长大的孩子一起生活。他们盖房子﹑开舞会﹑游环礁湖﹑一起消灭海盗等,经历了许多惊险而有趣的事情。后来他们想念父母,彼得又把他们送回了家。文蒂长大后,她的女儿及其后代继续不断地随彼得到永无岛上,给那些永不长大的孩子们以温馨母爱,而彼得则永不长大。
虽然说,我没有和彼得?潘一样的魔法,没有与文蒂他们那样的好运,没有见到真正的海盗。但是,我和文蒂一样,有着一双想象的翅膀,打开了想象的大门和梦想冒险的经历。看完了这本书,就想如果我能飞向“永无岛”,我不仅要打败海盗,而且要记录下全过程让大家分享我的奇遇记。
古语云:书中自有颜如玉。这话说的一点也不错呀,的确,我在书中还找到了“知己”,找到了自己的优点,找到自信战胜困难勇气,使自己长大成熟。书是人类进步的阶梯,这本书也是我成长路上的一步坚实的阶梯,使我懂得成长过程中充满烦恼,同时又可以和梦想交流,汲取书中精华,使我长大成为社会栋梁之才。