我的理想 750字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。有的人说,他想当运动员,为中国争光,有的人天生就伶牙俐齿,因此她想去当主持人,去主持人间的喜怒哀乐;有的人想当一位记者拍下人间的趣闻逸事,拍下革命者的英雄事迹;有的人还想当探险家,去全世界所有的危险角落探险……我也有过许多的梦想。
6岁那年,由于大班老师夸我画画好,我就想当一位有名的画家;8岁那年,邻居阿姨夸我身材好,我就转移了目标;10岁那年我又迷上了演员;11岁那年,我又想当一位设计师,设计出美妙绝伦的服装。现在,我只想好好读书,考上一个好大学,到电脑公司上班。
我现在正在读六年级,是小学中最重要的一个阶段,我要在这最后一个阶段中好好学习,天天向上。妈妈希望我无论什么科目考试都能在95分以上,虽然现在我并不行,但我会努力做到,为了自己,也为了完成妈妈的心愿长大后在电脑公司上班这是我的理想。在电脑公司上班,首先打字速度得快,还要懂得电脑知识,可是我打字速度并我是特别快,对电脑中的知识也不是全懂,因此,我答应家长,每个星期都要打几篇作文,提高我的打字速度。每当有同学夸我打字快的时候,我便想起了昔日里打字的情景:那一天,我正在打印一篇作文,其中的一个“月”字将我难倒了,无论我怎样想,即使绞尽脑汁,也拼不出月的音节。正好,姐姐走了进来,我把全部的希望寄托在姐姐身上,谁知她非但不告诉字的音节,还必须把“月”字拼完整。无奈的我想到了字典,我翻来覆去,终于功夫不负有心人,“月”字的音节被我给揪出来了。日积月累,只要我有不懂的音节就去查字典,现在可算是积少成多了。打作文现在可是我的拿手好活。直到现在,我还清楚地记得我的打字时间由慢到快。
理想照亮人生前进的道路,但光凭嘴说,不拿出点实际行动是不行的,因为这样,我要实现我的理想,就一定要努力学习,实现它。