田野 400字
一天早晨,我走过蜿蜒曲折的泥泞小路,眼前就是一望无际的田野。远远望去,蓝莹莹的天空和田野相接,泥土深处散发着清香。
田野一年四季都五谷丰登。春天,漫山遍野的开着迎春花,农民早就收好了谷子,开始种子了。那温暖春风,吹着他们辛勤的汗水,灌溉着田野,地上已经发了芽, 看上去春意浓浓,像兔上身上的细毛;夏天油菜花结成了一粒粒的油菜籽,农民伯伯的眼睛里充满了喜悦。田野脱掉了金黄色的外套,穿上了绿油油的新装;秋天,一株株红高粱,威武的举着红红的火把站在路边,就好像是田野旁边的的红路灯一样,风轻轻的一吹,高粱就左右摇摆。看上去就像是刚会走路的小朋友,走路还有些站不稳;冬天的田野真可谓是丰富多彩。远远看去,整片田野绿色、黑色、黄色交杂在一起,美丽极了!
春天的温暖,夏天的坚强,秋天的寂莫,冬天的神奇。你感受到了吗?你体会到了别具一格的特点了吗?
世界上的事物都是美的,只是因为我们都缺少发现美的眼睛!