大家一定都洗过菜吧?如果我把小时候洗菜的经过告诉你们的话,一定会让你们笑掉大牙!
大约是在我7岁那年,妈妈因为有急事要出去一下,就请我把菜洗一洗,临走时还不忘叮嘱我一番:“章晨,妈妈公司那里有一件急事,你在家帮我把刚买回来的菜洗一洗。记住,一定要洗干净喽!你这么大的人了应该要把菜学会洗洗了。如果你洗完了菜,可以把我买的资料写一写,不可以出这个门槛子。听见了没有?”“知道了,妈妈大人!”我做出了一副遵命的样子,因为我为我当时想到了一个不用丝毫力气洗菜的妙策:用洗衣机洗菜!妈妈见了我一副嗲声嗲气地回答,还是犹犹豫豫地走了。出了门,她突然转回头说:“不许乱调皮!”“嗯!”“这么简单的小事还难得了本小姐?哼,太小看我了!等着瞧吧,我一定不费劲,也会把菜洗得晶晶亮,闪闪发光。”
等我看到妈妈开车走后,我才把一大箩青菜全部倒进洗衣机里。由于我不知道洗衣机的启动键在哪儿,我就自作聪明地洗衣机所有的像打游戏机一样乱按,直听到洗衣机“轰、轰”作响的声音为止。在洗衣机“工作”的时候,我在一旁想入非非:“等妈妈回来的时候,我一定要跑过去向妈妈献出我的妙计。妈妈说不定听完我的妙计之后不是亲亲我就是搂搂我,至少也得夸夸我呀……”我越想越美,竟然情不自禁地摇头晃脑起来。突然,洗衣机自动停了,我急忙跑过去,心里还想着,菜一定洗得发光发亮了吧?当我掀开洗衣机盖子的时候,结果让我大吃一惊,那情景真的是惨不忍睹:菜都已经被洗衣机搅得不像个样子了,菜叶子到处都是。的确,菜连看都看不下去了。我赶紧把菜放进锅里,心想这样妈妈不会发现
妈妈回来了,一进家门她就闻到了一股糊味,她把我叫来,听了事情的前因后果之后,她怒气冲天地把我训了一顿,说我动脑筋没有动在正点子上。
唉,谁叫我自作聪明呢?“赔了夫人又折兵”!