香甜的梦中蛋糕 500字
我看见过许多人过过生日,也参加过很多次别人的生日,最常见的一项活动就是吃生日蛋糕。每一次,我总在想,要是我生日的时候,也能有一个生日蛋糕,那该多好啊!可是我们家经济条件比较差,所以我的愿望一直没有实现。
今天是我的生日,出门上学前,我对爸爸说:“爸爸,今天是我的生日,给我买个蛋糕好吗?”
爸爸望着我那渴望眼神,回答道:“好的,爸爸今天下班后去买。”
听了爸爸的话,我高兴极了。开心地背着书包去上学了。
这一天,我学什么都特别有劲,也特别认真。
终于等到放学了,我背着书包回到家中,耐心地等待爸爸回家。但是过了爸爸的正常下班时间也没见爸爸回来。
正在这时,电话铃响了,是爸爸打来的,爸爸说:“儿子,爸爸今天在水泥厂加班,蛋糕改天一定给你买。”
听了爸爸的话,我非常失望。由于妈妈也在外地打工,所以我只好到奶奶家吃晚饭。
“唉,这个生日过得可真够可以的。”我苦笑到。
晚上,我做了一个梦,梦见爸爸给我买了一个大蛋糕,我和爸爸一起分享蛋糕,吃在嘴里,又香又甜。
第二天醒来,我才知道这是一个梦。看见身旁躺着的浑身脏兮兮的爸爸,我昨晚的失望、责怪、不开心全都没了,因为我和爸爸一起在梦中享受过了香甜的蛋糕。