父亲对我的爱 750字
不同的生命有不同的记忆,不同的记忆中又饱含着不同的情感,我也同样。脑袋中闪过最温馨的画面,那肯定是我的父亲。那一次次对我绽放的爱,让我无力回报。
记忆中,年轻时的父亲是不善言谈的。但当我一和他玩耍的时候,他那平时紧锁着的眉头就瞬间绽放,嘴角也裂开了,像是得到了别人的夸奖一般,变得十分高兴,兴奋。那是的他还是一名记者。记得有一次,他又要去别的省进行采访,看着他背上单肩包,一步一步地离我远去,我的泪水再也忍不住了,我对爸爸说:“爸爸,你别去嘛,在家陪我玩吧!”他沉思了一会儿,然后走到了隔壁房间,打完了一个电话便兴高采烈地出来了:“儿子,爸爸不去采访了,爸爸就在家陪你玩吧!”后来我才知道,他这次没去采访,特地和同事换了采访时间。但当我后来问起时,他却是淡淡的一句:“有这事吗?”这平淡的话语,让我的心瞬间流下了泪水。
长大后,我离开了儿时的那种欢乐时光,开始承受学习考验。这时的父亲是一个严父,每一个作业都仔仔细细地检查,遇到了我做错的题就非要我说出个所以然来。那时的我是十分痛恨父亲的,看着别人家的孩子在草地上快乐游戏,而想到自己却只得在窗内“苦读十年书”,我的眼睛不禁湿润了。后来,终于有一天,我读懂了父亲的心。那时一个寒冬夜,我已经在温暖的被子的环抱下快睡着了,忽然,爸爸走了进来,坐在床边对我说:“儿子,你是不是觉得我对你太严厉了?”我在黑暗中默默地点头。“那你知道那些生产高科技产品的人是如何制造出这么奇妙好玩的东西吗?都是像你这样艰苦的学习钻研中得来的啊!孩子,你还要学吗?”我点点头,忽然一滴热泪滴入我的手掌。我知道,我的心已经溶化在浓浓的父爱之中了。
那个出现在我血液中的人——父亲,给予了我太多太多,我将用我的成长回报你那块憔悴的心。