有爱就有希望 750字
从我们降临到这个世界,我们就无时无刻不拥有爱,爱无处不在。爱是无声的,爱是无形的,爱也是无穷的。爱是人间的真情,爱是力量的源泉,爱是奇迹的起点。人没有了爱,就仿佛成了一个木偶,没有了生命,只会任人摆布。在我们周围,爱随处可见。
比如,5.12汶川大地震时,废墟中的一位母亲的死亡姿势是双膝跪着,整个上身匍匐着,可能有些人感到迷惑,死亡姿势怎么那么奇怪,但是他们知道这个姿势背后的原因可能会潸然泪下:这位母亲下面有一个裹着被子的三四个月大的婴儿,那位母亲的身子都被压得变形了,都没有扑下去,这得需要多大的意志力啊!从这里我们可以深切地感受到这母爱是多么伟大啊!之后,人们还在被子里发现一个手机,上面写着这样一条短信:“亲爱的宝贝。如果你还活着,一定要记住我爱你。”这位普普通通的母亲。她用生命诠释了母爱的境界:爱始终在身边。
爱就在我们身边,我们要去珍惜
爱是一种幸福,一种行动,是一种无条件的付出和牺牲,更是一份沉甸甸的责任
还记得前段时间轰动网络的一则故事:一位司机,在“天外来物”——一块大铁片的撞击下,肝脏严重破损,肋骨多处骨折,肝、肺和肠严重挫伤的情况下,完成了一系列刹车动作,将车稳稳地停靠路边,还忍着剧痛向车上的乘客说注意安全。整个过程,才短短的76秒,76秒对我们来说,这是多么短的时间啊!几乎是发个呆的时间就过了。可是那位司机忍受了那么重的伤痛还能坚持那么久,挽救了一车人的生命。他就是最美司机——吴斌。这位司机的举动向我们诠释了爱就是责任!
当然,爱不只有这些涵义,爱也是理解分享力量等。
无私的爱,可以完美人生,可以塑造人生,可以感化人生。只要有爱就有希望。爱达到了什么样的境界,人生就会达到什么样的境界。
古人说:世界上最真挚的爱是无言的——大爱无言。我们身边都有这样的爱,爱无处不在。