我心目中的家园 750字
我心目中的家园“哇,好美呀!”我正站在花海之中,摇摇摆摆的花儿在微风中舞蹈。而我就在这花海的中央,欣赏着这美丽的景象。我离开了这片花的世界,来到了森林之中。
这里的树,枝叶繁茂。偶尔会听到金丝雀在唱歌。还会看到几只小兔子在树洞中说悄悄话。“好可爱呀!”正当我看得正入迷时,一只小松鼠跳到了我的肩上,它的眼睛看起来是那么的清澈、晶莹。
我抚摸着他的尾巴,看着它毛绒绒的小脑袋时,一切景象都忽然消失了……“咳,咳咳。”什么东西这么呛人。我抬起头往前面一看,“嗯?我怎么跑到马路上来了!”我的前面烟雾袅袅,汽车尾气满布在天空之中。我现在总算是明白大家为什么说北京的空气不好了。
我继续在路边走了几步,看见一个小女孩把刚才自己吃的香蕉皮给扔到了一边。我刚想去提醒她时,又看到一位叔叔把刚才抽的烟扔到树旁边了。此时,我仿佛看见了小树在哭泣、在呻吟。刚刚看到的,都已深深地在我的记忆留下了一道痕迹……“人之初,性本善……”朗朗的读书声传到我的耳朵里。