山,没有母亲的爱高;.海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广;地,没有母亲的爱大;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。
记得那是我三年级的时候,我写完了作业,坐在沙发上,打开电视看了起来。妈妈走过来说:“薪儿,自己看电视,我洗衣服去了。把脚放下来,不要抬到沙发上去了。”“知道,知道。”其实我根本就没想妈妈说的什么,因为那时正放动画片呢。正在精彩的时候,我高兴地一下子蹦得老高,没想到,就在我伸出脚的一瞬间,“砰”地一声,把我吓得呆住了:妈妈新买的花瓶摔成了碎片,一束漂亮的日本干花无赖的躺在地上。妈妈正在洗衣服,问我:“怎么了?是什么声音啊?”听到妈妈的问话可把我吓坏了,心想:“怎么办呢?我该怎么回答?刚才妈妈还叫我把脚放下来呢,我怎么就…… 如果我说是花瓶打碎了,妈妈肯定会打我、骂我的,因为那是妈妈最喜欢的花瓶,但是如果我隐瞒了事情的真相,妈妈知道了又会怎么样呢?我到底该怎么办呢?唉,真后悔刚才把脚抬那么高啊!”正犹豫着,妈妈已经走过来了,看着一地的碎片,妈妈脸上的笑容不见了,“怎么回事?这花瓶怎么掉到地上去的?"看着妈妈那么生气,我更不知道该怎么回答了,吞吞吐吐地说:“我……其实……不是……故意的,妈妈,请您相信我。要不,把我的零花钱拿去再买个花瓶,但千万不要骂我,不要打我啊!”话还没说完,我就呜呜地哭起来,没想到,妈妈不但没打我,反而露出了淡淡的微笑,十分平静的对我笑了笑说:“哦,原来是这样啊。薪儿,你做得对,不管做了什么事,都要正确认识自己的对和错,要敢于说出事情的真相。”说完,便俯下身子吧花瓶的碎片捡起来,扔进了垃圾桶里。