美好的约定 750字
我的老家在美丽的贵州,那儿虽然有美丽山水,有醇香的美酒,但是还有许多地方仍然非常贫穷。
我有许多好伙伴,他们依旧和父母生活在那个贫困的小山区,他们的房子是由泥土堆成的,没有宽敞明亮的教室,更没有崭新的课桌椅。上学时,他们没有书包,只用一个小布袋把书包装在里面,每天踏着泥泞的山路来到学校里。课间活动时,他们虽然没有钱买五颜六色的毽子,只能跳着自己制作的牛皮筋,却依旧不亦乐乎。平时,只要有一本课外书,一群同学好奇地围在一起争先恐后地传阅。
许多媒体都争相报道这个有名的贫困县,好多记者去了又来,然而铺天盖地的报道并没有给这儿带来任何帮助。直到有一天,一位好心的叔叔通过新闻报道,找到了我这群生活在大山里的小伙伴。他带来了许多课外书、玩具和一个个崭新的书包,无私地捐赠给了我的伙伴们。伙伴们都不知道他叫什么名字,只是亲切地称呼他为李叔叔,更不知道他来自哪里。每次当伙伴们想要问个究竟,李叔叔总是以微笑代替回答,时间久了,伙伴们便也不再央求,因为他们知道,这位不知来自何方的李叔叔总会在他们需要的时候出现,送来文具,送来关爱,送来温暖,他们从不担心李叔叔会离开。
几年过去了,泥土砌成的墙摇身一变,盖上了砖瓦;石头课桌早就不见了踪影,伙伴们和小木桌成了好朋友;教室里建起了小小的图书角,伙伴们增长了知识也开阔了眼界;泥泞不平的操场铺上了水泥,伙伴们可以尽情地玩耍了……这一切的转变,都是李叔叔带来的。
前年回老家的时候,伙伴们把这个故事告诉了我,我很是感动,所以每逢春节回贵州时,我总会特地收拾一些我看过的课外书去送给他们。我和伙伴们约定:把已经看过的书都送给低年级的小朋友,把书连同我们爱心一届一届地传下去,将来要回报社会,回报那些默默帮助我们的人,让世界更加的美好和谐!