我和书的故事 750字
生活中我除了学习之外还有很多的爱好,我喜欢读书,喜欢二胡,喜欢下棋,在班上我是老师们的好助手,在课外我是同学们的好伙伴......我有许多的朋友,但是我有一个形影不离的好朋友,那就是书,现在我就来讲讲我和书的故事吧。
上幼儿园的时候,妈妈经常给我读一些童话故事。每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。
上小学之后,我认识的字比较多了,就开始自己读书。每天晚上睡觉之前,我都要读上几篇故事,这样,才能睡得香,否则,就像少了点什么似的,翻来覆去睡不着。现在,我已经上四年级了,读过的书也越来越多,知识也越来越丰富,我先后读过《隋唐演义》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》......从这些书中,我认识了足智多谋的诸葛亮、骁勇善战的吕布、忠肝义胆的关羽、力大无穷的鲁智深、不畏强暴的孙悟空......他们都给我留下了很深的印象,读着这些书的时候,这些人物仿佛都出现在了我的眼前。
随着读的书越来越多,我的作文水平也得到了提高,而爸爸也把我平常写得比较好的一些作文结集成一个小册子,打印出来,并且还给起了个很好听的名字——未来小作家之梦,我特别喜欢。
爸爸在沙发、茶几、床上和书桌上分别放了一些书,我知道,爸爸这样做,是为了让我随时都能看见书,随手都能拿到书,让我随时都能感受读书的乐趣
有时,妈妈带我去书城,看书、选书、买书,在书城里一呆就是几个小时,都忘了走,妈妈多次催我,我才恋恋不舍地离开;有时,爸爸、妈妈带我去购物,我会跟爸爸、妈妈说:“你们去买东西吧,我要去看书,可以吧?”爸爸、妈妈说:“当然可以!”于是,爸爸、妈妈就把我放在商场的小书店里,我呢,也就乐在其中了。
书已经成为了我生活中不可或缺的一部分了,它是我的良师益友,从小到大一路伴我成长,陪我经历过各种各样的事,关于我和书的故事也是丰富多彩呢。