我学会了滑冰 750字
今天,着开心。因为妈妈终于有时间教我滑冰了。
我们在小区里找了一片平坦的空地,准备在这里练习。
首先,妈妈告诉我,滑的时候要右脚在前,上抬45度;左脚在后,抬起一点点。我在原地摆弄了几下后,觉得已经掌握方法了,就要妈妈扶着我试着滑一滑。“三,二,一......滑!”随着一声口令,我先助跑,然后向前滑......“哎呀!”只见我脑袋向后仰,差点就头朝地地摔着了。幸好,妈妈一把拽住了我,阻止了险情发生。刚才那惊险的一幕让我百思不得其解:奇怪,我已经掌握方法了呀,再说,我的平衡能力也很好呀,为什么差点要摔跤呢?妈妈看到我那副丈二和尚摸不着头脑的样儿,走过来跟我解释:“女儿,你刚才差点要摔是因为你的左脚抬得太高了,重心移到后面,就容易摔跤了。所以呀,滑暴走鞋时可千万要小心点儿呀,控制好你的左脚,别让它抬高了!”听了妈妈 的话,我想:原来,滑暴走鞋也得需要几分水平的嘛!以前经常看到许多小朋友在大商场轻松自如地滑来滑去,以为滑它很简单,一学就会呢。原来呀,什么本领都是要掌握要领才行呀。想到这儿,我牢记这一要领继续拉着妈妈 的手练了起来。
滑熟练了,妈妈便渐渐松开了她的手,让我自己试着滑一小段路。没想到,妈妈这一放手,我就重重地摔倒了。由于有了心理阴影,接下来每次我助跑完要滑的时候,又可笑地戛然而止。为了克服阴影,我把妈妈拉来紧跟着我,给自己壮胆。于是,我眼睛盯着地板,轻轻地抬起了一点左脚,右脚抬高了45度,向前小心翼翼地滑动,没想到,我竟然滑出了一小段路。这时,我信心大增,就这样,我一小步一小步地反复练习着,终于能一大步一大步地向前滑了。我高兴地大喊着:“妈妈,我学会滑暴走鞋了!”
现在,我也可以像商场里的那些小朋友轻松自在地滑了。