我当了一回“体育老师” 550字
今天放学回家,我一人静静地坐在书桌旁写着作业,只听得见“沙沙沙”的写字声。
忽然几声“”啪啪啪“嘭嘭嘭”的声音,我转头向窗外瞥了一眼,我竟出乎意料的吓了一大跳——昔日里活蹦乱跳、顽皮、淘气的表弟,今日竟出乎我的意料拿着一根绳子认真的跳着。
我看着他那些搞笑的动作,就忍不住的捧腹大笑。这时,表弟竟然出现在我的面前,说:“你笑什么笑,有什么事值得你不顾形象的捧腹大笑啊!”“是、是……你那跳时‘优美’的动作,使得我捧腹大笑。”
我原本以为他会向我发出“挑战”,但今天可不同了,他苦苦哀求道:“姐姐,你就教教我吧!跳绳是要考试的,可如今我一个都不会跳,你就教教我吧!我求求你了。”
在他的苦苦哀求下,我终于答应了他。我丢下手中的作业,拿起跳绳向空地走去。
首先,我示范了一次给他看,叫他学着跳,但它就是跳不来,没办法,我只有把动作分解起来教他。
我先把他的绳子放在他的手心,叫他拿好。接着我又叫他把绳子挥到前面,再跳过去,我又一次示范给他看。我叫他跳结果又没有跳起来。
我反复的看了几次,终于我找出了原因:他还没有把把绳子挥到前面,脚就早已跳了过去。
找到了原因,就可以“对症下药”了,我让他先学会慢慢地跳,然后再加速跳。
在我的精心“调教”下,他终于学会了跳绳。今天我当了一回“体育老师”,感觉真好。