相亲相爱我的家 750字
有时候,人总是会在一朝一夕中成长起来,忽然领悟人生的道理,变得有爱心、有毅力或者有责任心。而我,也是在一朝一夕之中变化了,这就是父爱的力量,让我瞬间成长起来。
爸爸四十周岁的前夜,我悄悄地俯身在他的背后,轻轻问道:“爸爸,你想要什么礼物?”爸爸骤然转过头,亲切的对我说:“我什么都不缺,你有这份心便足够了。”说完轻抚我的额头,便又扭过身去,我心满意足地离开了,心想着,爸爸给我的爱是理所应当的,既然他不要礼物,那我何乐而不为呢?
在那天的夜晚,我突然醒了,觉得嗓子发涩,就一路小跑,到厨房接杯水喝,路过书房时却发现灯光还亮着。我轻轻地推门进去,原来,父亲早就伏在桌子上睡着了。不过。旁边歪斜着一本未写完的日记,我忍不住强烈的好奇心,轻轻地拿过来,仔细的翻看了起来......“女儿真是长大了,竟然要给我买礼物!我真是这个世界上最幸福的父亲,希望女儿健康快乐,她的孝心,就是一份最令我欣慰的礼物啊...”看到这里,我不禁热泪盈眶,脑海里泛起了巨大的风暴。原来,父亲是这么的爱我,对我来说,我对父亲的爱缺少的可怜!我一直盲目的相信我理所应当享受父母的爱,而我不必付出什么。这些爱都是我的特权。现在想来,我是多么愚蠢,多么自私。
第二天 ,我早早的准备好了礼物,这些对于父亲给予我的爱是那么微不足道,但爸爸还是激动了许久都不能平静。
从此,在早晨的暮色中,可以看到我陪爸爸晨练的身影;在繁忙的中午时刻,可以看到我帮爸爸买菜的身影;在落日的余晖中,可以看见我陪同父亲散步的身影;在夜晚的静谧中,可以看到我帮父亲整理书柜的身影......但这些跟父亲对我的爱相比起来,却又是那么的微不足道,那么的渺小。
父亲,看着我成长,引领我走光芒大道,更让我明白亲情的珍贵,爱的珍贵。一家人相亲相爱不容易,我希望我们一家人能继续保持相亲相爱。